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POSTRES NAVIDEÑOS AP

PARA LAS QUE SON AMANTES DEL CHOCOLATE! te compartimos varias alternativas del delicioso chocolate en taza. 

CHOCOLATE PARA TAZA OPCIÓN #1

INGREDIENTES:

  • Ingredientes:
    1/4 tazas de cacao en polvo
    2-3 cucharaditas de stevia
    1 pizca de sal
    1 taza de leche de almendra
    1 cucharadita de vainilla líquida

PREPARACIÓN:

Mezcla en una olla el cacao, stevia y sal. Moja con lo mínimo de agua hasta que se remojen y quede una especie de miel, luego calienta a fuego bajo moviendo constantemente, cuando empiece a burbujear agrega la leche de almendras y revuelve. Continúa calentando hasta que hierva la leche, entonces agrega la vainilla y deja hervir un minuto más. Deja que se enfríe un poco y disfruta.

CHOCOLATE PARA TAZA OPCIÓN # 2

INGREDIENTES:

Cáscara de cacao
Canela y clavo
2 litros de agua
Stevia o fruto de monje
Opcional: leche fresca descremada

PREPARACIÓN:

Preparación:
Poner hervir la cáscara de cacao con la canela y clavo por 30 minutos. Endulzar con estevia; puedes agregar ½ litro de leche fresca descremada.

A disfrutar!

CHOCOLATE PARA TAZA OPCIÓN # 3

Ingredientes para una taza:
250ml de leche de coco🥥.
2 cucharaditas de cacao puro en polvo🍫.
2 cucharaditas de almidón de yuca o maicena🥄🥄.
Una pizca de canela molida.
->Si lo quieres más dulce: una cucharada de sirope de ágave, estevia o monkfruit.

Para hacerlo mezcla todos los ingredienntes en frío, hasta que se disuelvan el cacao y el almidón. Calienta a duego medio removiendo constantemente hasta que espese.

Para comerlo te doy tres ideas:
1. Con frambuesas y ralladura de naranja.
2. Con semilla de trigo sarraceno y más canela.
3. Con nibs de cacao y té Matcha.
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CHOCOLATE PARA TAZA OPCIÓN # 4

Ingredientes:
500 ml de leche de almendras o de coco
60 g de avena
Dos cucharadas de harina de avena o salvado de trigo
Tres cucharadas de cacao en polvo
Una cucharada de canela en polvo
Dos cucharaditas de estevia

Preparación:
En primer lugar, agregar a un bol los copos de avena junto con la harina de avena, el cacao y la leche. A continuación, mezclar bien para que se vayan integrando con una varilla de mano. Después de esto, dejar reposar durante una hora dentro de la nevera. Una vez listos, echar todo el conjunto en la licuadora o vaso triturador, y triturar hasta conseguir una crema homogénea. Agregar la estevia y volver a mezclar durante un par de minutos, dejar reposar nuevamente dentro de la nevera durante una hora. Finalmente, servir dentro de un vaso largo y decorar con un poco de canela en polvo.

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POSTRES VARIADOS

ROCAS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

75 gramos de cereales integrales de trigo, maíz o arroz sin azúcares añadidos
75 gramos de mezcla de frutos secos al natural
150 gramos de chocolate 70% (min.) sin azúcares añadidos.

Preparación:

Pon en un bol los cereales crujientes y rómpelos con las manos para que queden trozos pequeños. Pica los frutos secos no muy pequeños, puedes utilizar una mezcla de nueces, almendras, avellanas, pistachos, maní, nueces o si lo prefieres, un fruto seco sólo.
Trocea el chocolate para fundirlo al baño maría en una olla o en el microondas, luego vierte el chocolate fundido sobre la mezcla de cereales integrales y frutos secos picados y mezcla bien. A continuación, con una cuchara ve cogiendo porciones y ve depositándolas sobre papel de vegetal, formando rocas irregulares. Déjalas en un lugar fresco o en la refrigeradora para que se enfríe y el chocolate se endurezca.
Tras el reposo, puedes retirar del papel las rocas de chocolate saludables y listo. Se deben consumir con moderación. ¡Buen provecho!

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PUDÍN DE CHÍA Y FRUTOS ROJOS

Ingredientes:

1 taza y media de leche de almendras o tu leche vegetal favorita.
1/4 de taza de fresas / arándanos / frambuesas frescas o congeladas.
1 taza de Yogurt griego endulzado con estevia.
Fresas frescas para decorar

Preparación:

Licúa la fresa y la leche hasta obtener una mezcla uniforme. Incorpora las semillas de chía, revuelve. Coloca en pequeños recipientes y deja reposar en la nevera hasta que las semillas de chía estén hidratadas (1-2 horas aproximadamente). Para servir, añade el yogurt griego al pudín de chía y termina decorando con fresas. Disfruta

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TARTA SALUDABLE DE MANZANA

Ingredientes:

2 huevos
1 cdta de Stevia al gusto o azúcar de coco.
1/2 tz de leche de almendras o del vegetal que prefieras
4 cdas de avena molida
350 gr de manzanas peladas y cortadas en finas láminas

Preparación:

Añadir en un bol dos huevos, agregar stevia o azúcar de coco, mezclamos y añadimos leche vegetal y una pizca de sal, agregar la avena molida tamizada, remover. Por otro lado, empapar la mezcla con las láminas de manzanas.
Engrasar con aceite de coco o cubrir con papel vegetal el molde, luego agregar la mezcla y llevar al horno previamente precalentado unos 35 a 40 min a una temperatura de 380°C. Una vez listo dejar enfriar y decorar con frambuesas.

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